Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 2 маленьких кабачка округлой формы
  • - 1 чайная ложка оливкового масла
  • - 3 головки чеснока
  • - 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • - 50 г мелко натертой моркови
  • - 1 чайная ложка листьев тмина
  • - 1 чайная ложка листьев орегано
  • - 2 консервированных сердцевин артишока
  • - 0,5 чайной ложки мякоти лимона
  • - 0,5 чайной ложки соли
  • - 20 г орехов мелко нарезанных орешков кешью
  • - 25 граммов сыра «фета», раскрошенного
  • Для сервировки:
  • - листья рукколы
  • - помидоры черри
  • - молодой редис
  • - оливковое масло для заправки
Инструкция
1
Разойгрейте духовку до 150 градусов. Затем отрежьте хвостики у кабачков. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите на нее кабкчки и чеснок, оставьте запекаться примерно на 50 минут.
2
Выньте кабачки, слегка охладите их, аккуратно выньте из них мякоть с помошью ложки и поместите ее на отдельную тарелку. Не выключайте духовку.
3
Подогрейте масло на сковородке и слегка обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте морковь, орегано, жарьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте мякоть кабачков и нарезанные артишоки, оставьте жариться еще на 2 минуты.
4
Смешайте лимонную цедру, соль, нарезанные орехи и добавьте к смеси на сковороке. Плотно наполните каждый кабачок этой массой, покрошите сверху сыр фета, и оставьте в духовке еще на 15-20 минут (пока сыр не станет золотистым).
5
Подавайте готовые кабачки с листьями рукколы, томатами черри и редисом, сбрызнутыми оливковым маслом.