Рецепт салата из креветок с яблоком и болгарским перцем
Состав:
- 300 г вареных очищенных креветок;
- 150 мл сметаны;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица, 1 яблоко;
- пучок свежей петрушки;
- перец, соль.
Очистите перец, яблоко и лук, порежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень петрушки, несколько веточек отложите для украшения готового блюда. Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки, сметану, посолите, поперчите.
Получившийся салат с креветками выложите на блюдо горочкой, украсьте веточками петрушки, подайте на стол.
Рецепт салата из креветок с рисом и консервированной кукурузой
Состав:
- 300 г вареных креветок;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 мл майонеза;
- 150 г вареного риса;
- 1 луковица;
- пучок свежего укропа;
- перец, соль.
Очистите лук, порежьте небольшими кубиками. Измельчите свежий укроп, оставьте несколько веточек целыми. Смешайте в глубокой емкости рис с креветками, консервированной кукурузой, зеленью и луком. Добавьте майонез. Поперчите, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
Выложите готовый салат на блюдо или салатник, украсьте укропом. Желательно дать настояться салату в холодильнике в течение получаса.
Рецепты салатов из креветок
Салаты с креветками любят многие, только не всякие креветки подойдут для этого блюда. Лучше брать сырые неочищенные креветки, чтобы вкус блюда получился более ярким. Учтите, что примерно треть веса неочищенных креветок уходит на панцирь. Можно готовить салат из уже вареных креветок, тогда надо учесть, что розоватые креветки в упаковках повторно варить не требуется. Для заправки салатов подходит и майонез, и сметана, и растительное масло, и разные заправки на основе оливкового масла.
Видео по теме