Вам понадобится
  • - филе трески (или любой другой рыбы)
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 2 сладких перца
  • - оливки
  • - маслины
  • - сыр
  • - 4 помидора
  • - 1 кг картофеля
  • - сливочное масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - 2 яйца
  • - мука
  • - оливковое масло
Инструкция
1
Картофель отварите в слегка подсоленной воде и приготовьте из него пюре, добавив сливочное масло, одно яйцо и немного соли. Форму для запекания смажьте оливковым или сливочным маслом и аккуратно выложите картофельное пюре таким образом, чтобы получились "бортики". Емкость лучше выбирать максимально глубокую.
2
Поверхность заготовки смажьте яйцом и запеките блюдо в духовке в течение 15-20 минут до образования корочки. Отдельно подготовьте овощи и рыбу.
3
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле. В процессе жарки добавьте к содержимому сковороды соль, черный молотый перец, измельченный чеснок, измельченный сладкий перец и помидоры. Смесь доведите до готовности.
4
В картофельный горшочек выложите смесь из рыбы и овощей, сверху посыпьте заготовку тертым сыром. Украсьте блюдо колечками маслин, оливок, помидоров и свежей зеленью. Повторно отправьте картофельный горшочек в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.