Некоторые сорта нежирной рыбы
К нежирным сортам рыбы относят те виды, в которых общее содержание жира не превышает отметки в 4%.
К данным сортам может относится как не очень дорогая по стоимости рыба, так и достаточно дорогая. Цена колеблется в зависимости от сложности обработки и редкости этого продукта.
Итак, вот некоторые сорта нежирной рыбы:
- минтай (0,5-0,9% жирности);
- навага (0,8-1,4% жирности);
- лещ (1,3-4% жирности);
- серебристый хек (0,8-1,4% жирности);
- пикша (0,5% жирности);
- кефаль (1,3-4% жирности);
- камбала (1,3-4% жирности);
- судак (1,3-4% жирности);
- вобла (1,3-4% жирности);
- треска (0,3% жирности);
- щука (1,3-4% жирности);
- сайду (до 2% жирности);
- окунь речной (1,3-4% жирности).
Именно в этих рыбах содержание жира не превышает отметки 4%. Этот диетический продукт можно употреблять в целях снижения веса.
В каком количестве можно употреблять нежирную рыбу
Многих также волнует, какое количество нежирной рыбы можно принимать в пищу. По заявлению специалистов ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), рыбу рекомендуется употреблять не менее трех порций в неделю.
За одну порцию принято считать 100 граммов филе без костей и кожуры.
Но не стоит расстраиваться тем, кто обожает рыбу и не может обойтись без нее. По словам специалистов, ее можно кушать хоть каждый день. Это даже будет хорошо сказываться на вашем организме.
Как нужно готовить нежирную рыбу
В настоящее время большой проблемой является наличие паразитов в сырой рыбе. И это происходит не только из-за грязных водоемов, но и по вине самих перекупщиков. Чтобы не оплачивать товар, некоторые из них берут низкосортную рыбу под предлогом утилизации. А вместо этого просто обрабатывают некачественный продукт специальным веществом, а затем продают магазинам.
Именно поэтому нужно по всем правилам обрабатывать купленную продукцию. Только после 20 минут с момента закипания личинки погибают. Если у вас крупная рыба, ее следует разрезать на куски (не больше 100 граммов) и пожарить.
Кроме этого, повторная заморозка также помогает избавится от вредителей. Это очень действенный способ, не требующий физических затрат.
При температуре -40оС рыбу следует выдержать в течение 7 часов; при -35оС ее промораживают на протяжении 14 часов; при -28оС продукт нужно выдержать 32 часа.
.