Вам понадобится
  • - 6 ростков спаржи, подрезанные снизу
  • - 1 ветка небольших спелых помидоров, разрезанных напополам
  • 
- 4 небольших гриба-шампиньона
  • - небольшой зубчик чеснока
  • - козий сыр
  • - 1,5 чайных ложки оливкового масла
  • - 4 яйца
  • - шпинат
  • - половина лимона
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания положите спаржу, томаты на веточке, грибы. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, сбрызните сверху оливковым маслом и выпекайте в течение примерно 20 минут: время от времени поглядывайте на томаты: если их кожица лопнула - пора вынимать!
2
Выложите на запеченные грибы нарезанный козий сыр и оставьте таять.
3
Пока сыр тает, наполните глубокую сковородку водой примерно на 2-3 сантиметра, доведите ее до кипения, а затем убавьте огонь. Аккуратно разбейте в кипящую воду два яйца. Если вода не покрывает их достаточно – то поливайте яйца время от времени водой из ложки.
4
Положите шпинат в миску, залейте кипящей водой и оставьте на две минуты. Затем хорошо перемешайте и добавьте оставшееся оливковое масло и лимонный сок.