Острые огурцы
Эту закуску идеально готовить на зиму. Круглый год вы можете баловать близких острым блюдом из полезного овоща.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 60 г хрена;
- по 40 г укропа и соли;
- литр воды;
- 10 вишневых листьев;
- зубчик чеснока;
- уксусная эссенция, горчица в порошке, перец горошком.
Уложите все специи в банки. Приготовьте из соли, воды и горчицы рассол, залейте им огурцы, влейте уксус, закатайте банки. Чтобы горчица не оседала на огурцах, ее лучше опустить в рассол в марлевом мешочке.
Салат «Одуванчик»
С добавлением огурца можно приготовить много салатов, особенно хорош салат «Одуванчик». Название он получил благодаря составу, в который входят зеленые огурцы и лепестки одуванчика.
Ингредиенты:
- 1/2 кг свежих огурцов;
- по 100 г редиски и шампиньонов;
- 50 г лепестков одуванчика;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- укроп, петрушка, соль.
Мелко порежьте свежие огурцы кубиками или кружками. Отмочите лепестки одуванчиков в воде с добавлением соли. Шампиньоны отварите, порубите помельче, измельчите вареные яйца и редиску. Перемешайте все компоненты, добавьте майонез, снова смешайте. Салат готов, можете при желании сверху его украсить укропом и петрушкой. К столу салат надо подавать охлажденным.
Закуски из огурцов
Люди постоянно выращивают огурцы на своих грядках. Хотя казалось бы, этот овощ состоит из одной лишь воды. Это не так, на 95% огурец состоит из воды, зато все остальное занимает клетчатка, разные полезные вещества - минералы, витамины, соли. Огурец в пищеварительном тракте усваивается без помощи поджелудочной железы, следовательно, он разгружает ее работу. Поэтому различные закуски из огурцов пользуются таким спросом, из них можно приготовить много салатов, фаршированных блюд и закусок.
Видео по теме