Вам понадобится
  • - вода;
  • - 100 г масла;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ст. муки.
  • Начинка:
  • - 300 г соленой семги;
  • - 50 г укропа;
  • - 150 г творожного сыра.
Инструкция
1
Для начала приготовьте заварное тесто.
2
Вскипятите стакан воды, добавьте в воду сливочное масло и соль. Вскипятите ее снова.
3
Затем засыпьте в тесто муку и хорошенько промешайте. Проварите тесто пару минут.
4
Остудите тесто и добавьте в него одно яйцо, затем второе. Хорошенько промешивая, добавьте остальные яйца.
5
Приготовьте противень, застелите его бумагой или фольгой для запекания.
6
Выложите тесто шприцом или пакетиком с отрезанным уголком.
7
Запеките тесто 40 минут. Не открывайте дверцу, иначе профитроли осядут.
8
Пока тесто запекается, приготовьте начинку. Семгу и зелень измельчите в блендере и перемешайте.
9
Когда тесто будет готово, остудите его, разрежьте на две части и начините семгой с сыром. Можно профитроли надрезать не до конца и разместить начинку внутри целых.