Вам понадобится
  • - 700 мл бульона из курицы;
  • - 2 пачки китайской рисовой лапши;
  • - 4-5 ст. ложки соуса из сои;
  • - одна средняя луковица;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 перец чили;
  • - 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - 0,5 ст. ложки смеси китайских трав;
  • - 4 ст. ложки сухого вина;
  • - 200 г нежирной свинины (можно филе из курицы);
  • - 200 г мороженого шпината;
  • - 1-2 стебля зеленого лука.
Инструкция
1
Порубить мелко лук, чеснок можно мелко порезать ножом. Из перца чили удалить косточки и измельчить. Лук пожарить на подсолнечном масле до легкой золотистости. Добавить чеснок, чили и пряности. Оставить еще на 1 минуту на слабом огне. Затем вылить в сковороду соевый соус и вино. На медленном огне держать еще 2,5 минуты, затем перемешать и дать постоять 1 минуту. Выключить огонь и отставить в сторону.
2
Бульон поставить подогреваться, дать ему закипеть. Когда закипит высыпать к нему смесь из сковородки. Варить все на медленном огне 9-10 минут.
3
Мясо мелко нарезать и положить в бульон. Лапшу отварить до полуготовности. Отправить следом за мясом. Вместе с лапшой кинуть в бульон и шпинат. Довести суп до кипения и варить еще 1 минуту. Зеленый лук мелко порезать и посыпать им суп.