Вам понадобится
  • -500 г коктейля из морепродуктов;
  • -200 г риса;
  • -40 мл оливкового масла;
  • -200 г куриного филе;
  • -1 помидор;
  • -1 болгарский перец;
  • -1 луковица;
  • -200 г стручковой фасоли;
  • -1/2 лимона;
  • -2 дольки чеснока;
  • -1/4 перца чили;
  • -1/2 ч.л. шафрана;
  • -0,5 л куриного бульона.
Инструкция
1
Нагреваем оливковое масло в широкой сковороде и обжариваем чеснок и острый перец. После обжарки убираем их из сковородки.
2
Нарезаем куриное филе кусочками. Кладём в сковороду с оставшимся маслом и обжариваем примерно 4-5 минут. Снимаем и убираем в сторону.
3
Размороженный морской коктейль обжариваем в той же сковороде 2-3 минуты. Подобно куриному филе снимаем и убираем в сторону.
4
Теперь обжарим лук до полуготовности, добавим порезанный болгарский перец и чеснок и обжарим их, помешивая 3-4 минуты.
5
Мелко нарежем помидор и добавим его и стручковую фасоль к луку и перцу.

6
Поверх овощей выложим пропаренный рис.
7
Заливаем его и овощи куриным бульоном и добавляем шафран. Сверху выкладываем обжаренные морепродукты и куриное филе. Закрываем крышкой и доводим рис до готовности.
8
Украшаем обжаренными креветками и лимоном и можно подавать на стол!
9
Это блюдо нельзя раскладывать по тарелкам. Паэлью едят из сковороды, пока она горячая.