Тирасидзуси с кальмаром
Ингредиенты:
- 200 г вареного мяса кальмаров;
- 1 стакан отварного риса;
- 1 луковица;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец.
Очистите луковицу, порежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле. Порежьте мясо кальмаров небольшими полосками.
Выложите рис на блюдо, присыпьте жаренным луком, выложите сверху кусочки кальмара, полейте соевым соусом, поперчите по вкусу. Блюдо готово.
Тирасидзуси с креветками
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса;
- 200 г консервированных креветок "ревето";
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка куриного бульона;
- пучок зеленого лука;
- по 1 ч .ложке молотого корня имбиря, рисового уксуса, кунжутного масла.
Очистите креветки, измельчите. Нашинкуйте зеленый лук. В миксере взбейте соевый соус с куриным бульоном и кунжутным маслом. Добавьте в смесь рисовый уксус, смешайте до однородности.
Переложите рис на блюдо для суши, присыпьте креветками, полейте получившимся соевым соусом, посыпьте зеленым луком и молотым имбирем.
Как приготовить тирасидзуси
Тирасидзуси (барадзуси) отдаленно напоминают плов, по другому это блюдо можно назвать "рассыпчатыми суши". Этот вид суши традиционно подают на блюде, которое усыпают обильно кусочками омлета, овощей и разных морепродуктов.