Кофейно-клубничный напиток
Ингредиенты (одна порция):
- 100 мл воды;
- 30 мл клубничного сиропа;
- 20 мл молока;
- 15 г кофе.
Отварите кофе, процедите его. Соедините клубничный сироп с молоком, доведите сваренным кофе до полного объема. Такой напиток хорош и в горячем, и в холодном виде. Кофе желательно варить в турке.
Кофейно-апельсиновый напиток
Ингредиенты (одна порция):
- 120 мл воды;
- 50 мл апельсинового сока;
- 20 мл молока;
- 15 г кофе.
Отварите в турке кофе, процедите. Смешайте молоко и апельсиновый сок, добавьте кофе.
Кофейно-ванильный напиток
Ингредиенты (одна порция):
- 100 мл обычной воды;
- 15 г кофе;
- по 20 мл ванильного сиропа и сливок 20%-ной жирности;
- щепотка ванили.
Сварите кофе, процедите. Смешайте сливки с ванильным сиропом, влейте кофе. Перед подачей добавьте в чашку щепотку ванильного сахара.
Кофейно-лимонный напиток
Ингредиенты (одна порция):
- 100 мл воды;
- 50 мл лимонного сока;
- 30 мл молока;
- 10 г кофе.
Как и в предыдущих рецептах, сварите сначала кофе, процедите его. Соедините сок лимона с молоком, влейте к этим компонентам горячий кофе. Подавайте сразу.
Кофейные напитки
Главный критерий качества кофейного напитка - это неповторимый аромат. Добавляя в кофе разные сиропы, фруктовые соки, можно получить вкусный и ароматный напиток. Кофейные напитки подают и в холодной, и в горячем виде. Горячий напиток подают в чашке, холодный - в стакане или бокале.