Вам понадобится
  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного
  • перца
  • Начинка:
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
  • масло для жарки
Инструкция
1
Сварите картофель и сделайте из него пюре
2
Измельчите лук
3
Налейте масло в сковороду, добавьте лук и обжаривайте его до светло-золотистого цвета
4
Добавьте в сковороду фарш, перемешайте его с луком и посолите
5
Обжаривайте 10 минут помешивая. после этого переместите мясо в миску, чтобы охладить его
6
Поместите пюре в большую миску, добавьте яйцо и муку, посолить, поперчить. Все перемешать
7
Посыпьте разделочную доску мукой, возьмите картофельную массу ложкой и сформируйте на доске небольшой пласт и выложите на него фарш
8
С руками хорошо посыпанной мукой, нажмите пирожок осторожно, чтобы запечатать края, но будьте осторожны, чтобы не сломать его. Покатайте его в руке, делая гладким. Сделайте оставшиеся пирожки
9
Налейте в сковороду масло, разогрейте его и выложите пирожки. обжаривайте около 5 минут каждую сторону, до золотистого цвета. Подавать горячими