Рецепт супа из форели с рисом и кизилом
Ингредиенты:
- 150 г форели;
- 1 луковица;
- 30 г риса;
- по 20 г кизила и грецких орехов;
- 10 г корня петрушки;
- свежая петрушка, соль.
Подготовленную рыбу посолите, отварите на тихом огне вместе с корнем петрушки и луковицей. Добавьте в суп рис, кизил, толченые грецкие орехи. Легкий рыбный суп почти готов, посыпьте его зеленью, подайте к столу.
Рецепт рыбного супа с огурцами
Ингредиенты:
- 400 г салаки;
- 1,5 литра воды;
- 2 картофелины, луковица, морковка;
- 1 соленый огурец;
- 4 ст. ложки сметаны;
- по 2 ст. ложки масла, перловой крупы;
- лаврушка, свежая зелень, соль, перец.
Отварите промытую крупу в воду, добавьте порезанную морковку и поджаренный в масле лук. Следом отправьте в кастрюлю порезанный соломкой картофель.
Незадолго до конца варки добавьте в суп очищенную рыбу, посолите, поперчите. Огурец порежьте кубиками, отправьте в рыбный суп вместе с лавровым листом. При подаче разложите в каждую тарелку сметану и измельченную зелень, разлейте суп.
Как приготовить вкусный рыбный суп
Если вы решили приготовить вкусный суп из рыбки, то сперва убедитесь в свежести основного ингредиента. Это легко сделать - посмотрите на жабры, оцените их цвет. Если цвет красный - рыба свежая, если же темный и неприятный - рыба испорчена. Перед готовкой рыбу надо промыть, выпотрошить, срезать плавники, хвост, голову. Эти "отходы" вы можете использовать для приготовления бульона. Ниже представлено два рецепта рыбного супа - из салаки и форели, решайте сами, какой вам предпочтительнее!
Видео по теме