Вам понадобится
- Картофель -7-8 штук
- Говядина или нежирная свинина - около 400 грамм
- Луковица
- Сушеный базилик
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
Инструкция
1
Мясо нарезаем небольшими кубиками или полосками (кому как нравится). отправляем его на дно мультиварки вместе с четвертью пачки сливочного масла. Ставим режим жарка. Если такого нет, то подойдет режим тушение. Оставляем мясо в покое на 10 минут.
2
Чистим луковицу. Режем ее полукольцами. откладываем в сторону. Чистим картофель. режем его полукружочками, немного солим, перчим.
3
Как только истекут 10 минут, установленные на мульварке, добавляем к мясу лук, столовую ложку базилика, солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышку и ждем еще 10 минут.
4
После добавляем картошечку, тщательно перемешиваем. Кладем еще четверть пачки сливочного масла сверху. Ставим режим выпечка на 45 минут и идем заниматься своими делами.
5
Через час открываем крышку и наслаждаемся вкусным и несложным блюдом. Приятного аппетита!