Вам понадобится
- мука пшеничная в/с – 1 ст.,
- пекарский порошок – ½ ч.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- корица молотая – 1 ч.л.,
- мускатный орех молотый – ¼ ч.л.,
- сахар песок – 1 ст.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- масло растительное – ½ ст.,
- морковь - 400 г,
- кокосовая стружка – ½ ст.,
- сливочный сыр – 200 г,
- сахарная пудра – 3 ст.,
- масло сливочное – 5 ст.л.,
- экстракт ванили и лимона – по 1 ч.л.
Инструкция
1
Отдельно смешайте муку, корицу, соду, пекарский порошок и соль.
2
В отдельной посуде взбейте сахар, масло и яйцо. Взбивайте на низкой скорости работы миксера или вручную.
3
Аккуратно соедините сухую смесь с взбитой яичной массой. Добавьте натертую морковь и кокосовую стружку, перемешайте.
4
Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов. В форму для пирога уложите фольгу, смажьте ее сливочным маслом. Распределите тесто по форме, выпекайте 30 минут.
5
Для приготовления крема соедините сахарную пудру с размягченным сливочным сыром. Прибавьте сливочное масло, экстракты ванили и лимона. Взбейте все до однородного состояния.
6
Готовый пирог остудите, разрежьте на две половины. Промажьте кремом нижнюю часть. Придавите слой крема верхней частью пирога. Перед нарезкой, охладите морковный пирог в течение 3 часов.