Вам понадобится
  • - 2 луковицы
  • - 350 гр куриного бульона
  • - 20 гр сухого белого вина
  • - 20 гр сухого красного вина
  • - 20 гр сливочного масла
  • - 1 ст.л подсолнечного масла
  • - 5 гр сахарного песка
  • - 20 гр твердого сыра
  • - мука
  • - гвоздика
  • - корица
  • - соль
  • - черный перец
Инструкция
1
Нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2
Добавляем на сковороду сливочное масло и муку и пассеруем лук.
3
Вливаем красное и белое вино, после чего выпариваем смесь примерно 2 минуты.
4
Солим, перчим, бросаем корицу, гвоздику и сахар по вкусу. Всё перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
5
Выпариваем жидкость около получаса на медленном огне, периодически помешивая.