Вам понадобится
- - 2 луковицы
- - 350 гр куриного бульона
- - 20 гр сухого белого вина
- - 20 гр сухого красного вина
- - 20 гр сливочного масла
- - 1 ст.л подсолнечного масла
- - 5 гр сахарного песка
- - 20 гр твердого сыра
- - мука
- - гвоздика
- - корица
- - соль
- - черный перец
Инструкция
1
Нарезаем лук и обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
2
Добавляем на сковороду сливочное масло и муку и пассеруем лук.
3
Вливаем красное и белое вино, после чего выпариваем смесь примерно 2 минуты.
4
Солим, перчим, бросаем корицу, гвоздику и сахар по вкусу. Всё перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
5
Выпариваем жидкость около получаса на медленном огне, периодически помешивая.