В домашних условиях несложно приготовить картофель фри. Необходимо очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими брусочками, помыть или вымочить в холодной воде.
Затем берут глубокую сковороду, заливают масло в том количестве, чтобы картофель в нем плавал. Готовый картофель необходимо доставать при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Солят картофель фри прямо в тарелке, перед подачей на стол.
Картофель фри – подготовка всех ингредиентов
Для того чтобы картошка получилась вкусной и хрустящей необходимо правильно выбрать картофель. Это должен быть большой и зрелый плод. Из молодого картофеля вкусный фри не получится, так как он не обладает необходимой плотностью и вкусом. Также не стоит брать картофель, в котором содержится большое количество крахмала, так как при жарке он быстро размякнет.
Подготовка картофеля начинается с визуального осмотра картофелины, она должна быть ровной, не иметь дефектов и повреждений. Картофель моется, очищается от кожуры и нарезается брусочками. Картофель к жарке готов.
Лучшие рецепты картофеля фри
1) Классический рецепт
Картофель фри по данному рецепту получается именно такой, какой можно приобрести в Макдональдсе.
Вам понадобится:
- 7 картофелин;
- 300 г масла;
- соль.
Способ приготовления
Необходимо помыть и почистить картофель, порезать его брусочками и просушить при помощи салфетки.
Налить в глубокую форму масло и нагреть его.
Поместить картофель в масло небольшими порциями и зажарить до появления золотистой корочки.
Достать при помощи шумовки, выложить на тарелку и посолить.
2) Картофель фри с яичным белком
Этот картофель можно давать детям. Картошка получается очень вкусной и румяной.
Вам понадобится:
- 7 картофелин;
- 2 белка яиц;
- соль и приправа по вкусу.
Способ приготовления
Необходимо помыть картофель, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 1 см.
Яичные белки взбить с солью и приправой. Картофельные брусочки поместить в белковую массу так, чтобы каждый хорошо пропитался.
Разогреть духовку, застелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки.
3) Диетическая картошка фри
Картофель по данному рецепту пригодится тем людям, которые привыкли считать калории и ведут здоровый образ жизни.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 50 г растительного масла;
- 50 г панировочных сухарей;
- паприка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель помыть, почистить и разрезать на 6 равных частей. Положить картофельные брусочки в миску, полить маслом и перемешать.
В другой миске смешать сухари, паприку, соль и перец. В полученной смеси обвалять картофель.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и поместить в заранее разогретую духовку. Периодически переворачивать. Жарить до появления золотистого оттенка.
Совет: Солить картофель лучше всего готовый, иначе он не получится хрустящим. Самый лучший вариант, это посолить перед подачей на стол.
Лучшие рецепты картофеля фри
Картофелем фри называют небольшие брусочки картофеля, которые обжарены в большом количестве растительного масла. Для его приготовления используют фритюрницу. В домашних условиях можно приготовить картофель фри на сковороде или в глубокой кастрюле.