Рецепт картофельной запеканки с креветками
Ингредиенты:
- 500 г картошки;
- 250 г вареных креветок;
- 250 мл майонеза;
- 2 яйца;
- перец, соль.
Форму или сковородку смажьте маслом, уложите в нее кружочки картофеля, очищенные креветки (чередуя), посолите. Майонез смешайте с небольшим количеством воды, залейте им картошку.
Взбейте сырые яйца, ими залейте картофель с креветками, запекайте при 200 градусах 40 минут. Перед подачей порежьте на порционные кусочки и оформите свежей зеленью.
Рецепт картофельной запеканки с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты;
- 500 г картошки;
- 350 г варено-копченой корейки;
- 250 мл сметаны;
- 130 мл молока, столько же белого вина;
- 100 г лука;
- растительное масло, укроп, петрушка, специи.
Очистите картошку, отварите в соленой воде, приготовьте из нее картофельное пюре на молоке. Порежьте репчатый лук кольцами, корейку - кубиками, смешайте вместе и поджарьте в сливочном масле, приправьте солью и перцем. Влейте вино, тушите десять минут.
Прогрейте духовку до 200 градусов, выложите в форму слоями корейку, пюре, квашеную капусту, смажьте сметаной, присыпьте специями, запеките до готовности. Готовую картофельную запеканку украсьте свежей зеленью, подавайте горячей.
Как приготовить вкусную запеканку из картофеля
Картофель обладает уникальным нейтральным вкусом, который прекрасно сочетается с субпродуктами, мясом, птицей, грибами, сыром, овощами. Так что при приготовлении картофельной запеканки есть где развернуться фантазии. Достаточно выложить в форму выбранные продукты и отправить в духовку будущий шедевр кулинарии. Аппетитное блюдо с корочкой готовится очень быстро.