Вам понадобится
  • - куриное яйцо 2 шт;
  • - сахар-песок 70 г;
  • - мука пшеничная 80 г;
  • - шоколад черный 1 плитка;
  • - вишни свежие 300 г;
  • - сахарная пудра 125 г;
  • - сливки 20% 30 г;
  • - масло сливочное 160 г;
  • - какао (по желанию) 15 г;
  • - коньяк 10 г.
Инструкция
1
Куриные яйца охладить и взбить миксером 7 минут. В несколько приемов добавить сахар-песок и взбивать вместе еще 15 минут. В конце ввести муку и перемешать.
2
Взять круглую форму, на дно положить фольгу и поместить в нее тесто. Выпечь в духовке до готовности, при температуре 210-220°С.
3
Сахарную пудру растереть со сливками. В смесь поместить мягкое сливочное масло и взбить при помощи миксера или блендера. В готовую массу всыпать какао (по желанию) и влить коньяк.
4
Свежие или замороженные вишни без косточек перемешать с сахаром и проварить 10 минут. Вишневую массу остудить.
5
Плитку шоколада потереть на терке.
6
На испеченный корж уложить приготовленные вишни, намазать кремом. Поверх крема посыпать шоколадом.