Вам понадобится
- - 300 г шампиньонов;
- - 300 г рыбы (филе);
- - 700 г готового слоёного теста;
- - 2 шт. репчатого лука;
- - 1 яйцо (для смазывания);
Инструкция
1
Обжарить грибы с луком, сырую рыбу немного посолить и всё отставить в сторону.
2
Разделить слоёное тесто на две части. Раскатав одну часть теста, вырезать форму рыбки и положить на противень, смазанный предварительно растительным маслом.
Из теста можно вырезать рыбок любого размера и формы: одну большую рыбу или две маленькие.
Полоски теста, оставшиеся от вырезания рыбы, нарезать узкими полосками и приклеить с помощью яйца по периметру рыбки. Приклеенные полоски сверху смазать яйцом.
Из теста можно вырезать рыбок любого размера и формы: одну большую рыбу или две маленькие.
Полоски теста, оставшиеся от вырезания рыбы, нарезать узкими полосками и приклеить с помощью яйца по периметру рыбки. Приклеенные полоски сверху смазать яйцом.
3
Выложить начинку: на тесто - филе рыбы, а сверху - обжаренные грибы с луком.
Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать рюмкой чешую и фигурки по форме, напоминающие голову и хвост рыбки.
Вторую часть теста раскатать в пласт, вырезать рюмкой чешую и фигурки по форме, напоминающие голову и хвост рыбки.
4
Собрать рыбку: разложить фигуры из теста на место головы и хвоста, затем внахлест кружочками выложить чешую и смазать взбитым яйцом, чтобы чешуйки склеились между собой.
Весь пирог сверху смазать яйцом, выпекать в духовке в течение 30-40 минут при 220°С градусов.
Весь пирог сверху смазать яйцом, выпекать в духовке в течение 30-40 минут при 220°С градусов.