Как приготовить домашние вафли
Классические домашние вафли очень просто готовить, потом вы можете на свое усмотрение промазать готовое лакомство любым кремом, прикрыть его второй вафлей, чтобы получился оригинальный десерт.
Нам потребуется:
- 3 стакана муки;
- 250 г сливочного масла или маргарина;
- 5 яиц;
- 1 1/2 стакана сахара.
Вбейте в миску куриные яйца, влейте растопленное масло, смешайте. Засыпьте сахар, снова размешайте, добавьте просеянную муку, замесите ложкой жидковатое тесто. нагрейте вафельницу, налейте ложкой готовое тесто, выпекайте вафли до готовности.
Как приготовить сладкие молочные вафли
Рецепт приготовления этих вафель отличается от классических домашних. Готовятся они тоже быстро, получаются сладкими, подойдут для завтрака.
Нам потребуется:
- стакан молока;
- 5 ст. ложек муки;
- 3 ст. ложки мягкого масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. ложки соли.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло, введите муку маленькими порциями, влейте молоко, постоянно помешивая. Дайте постоять тесту в течение пятнадцать минут. Потом размешайте и выпеките вафли.
Как приготовить яблочные вафли
Яблочные вафли можно приготовить на День Рождения ребенка, они могут стать сытным полноценным завтраком. Готовить их немного сложнее, чем предыдущие вафли, но потраченное время стоит того.
Нам потребуется:
- 1 1/2 стакана муки;
- 250 г маргарина или масла;
- 4 яйца;
- 3 яблока;
- 1/2 стакана молока;
- по 3 ст. ложки молотого миндаля и сахара;
- по 1/2 ч. ложки соды, молотой корицы, соли;
- ванилин на любителя.
Промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину, порежьте мелкими кубиками (можно потереть на терке). Взбейте мягкое масло, добавьте сахар, ванилин, должна получиться вязкая масса. Отделите желтки от белков, взбейте с солью, соедините с маслом, взбивайте до образования пенки. Просейте муку с содой, смешайте с молоком, введите масляно-яичную массу. Добавьте яблоки, введите взбитые белки, перемешайте. Вылейте тесто в горячую вафельницу, выпеките вафли до готовности.
Рецепты приготовления вафель
Вафли - это вкусная разновидность сухого тонкого печенья с каким-нибудь оттиском на поверхности. Обычно тесто для вафель готовится из яиц, муки, сахара и сливок. Выпекают вафли в специальных формах (вафельницах). Обязательно стоит приготовить домашние вафли по классическому рецепту или же сделать сладкое молочное лакомство к чаю, а для праздничного чаепития подойдут яблочные вафли.
Видео по теме