Вам понадобится
  • - рыба (пеленгас, сом, карп, скумбрия) 1,5 кг;
  • - лук репчатый (крупная головка) 1 шт;
  • - морковь (крупная) 1 шт;
  • - корень петрушки;
  • - уксус 9%;
  • - чеснок 3 шт;
  • - сахар 3 ч. л. ;
  • - соль;
  • - специи;
  • - смесь перцев.
Инструкция
1
Рыбу очистить и по возможности сварить целиком, добавив корень петрушки, предварительно порезав его, перец, соль и специи. В конце варки влить по вкусу уксус и проварить еще 2 минуты.
2
Рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить и поставить на огонь. В бульон положить очищенную и поделенную напополам морковь, несколько зубчиков чеснока и целую луковицу. Всыпать сахар. Варить на медленном огне, чтобы морковь стала мягкой.
3
Готовые овощи вынуть из бульона, а бульон остудить.
4
Рыбу положить в эмалированную посуду и полностью залить ее приготовленным отваром. Емкость поместить в холодильник для маринования.

5
Через 5 дней попробовать маринад. Если он окажется недостаточно кислым, то добавить еще уксус, который следует прежде прокипятить.
6
Рыба окончательно промаринуется через 10 дней. Храниться в холодильнике может около двух недель.