Рецепт персикового салата с орехами
В этом салате сладкие персики прекрасно дополняются грецкими орехами. Салат получается очень вкусным, ванилин добавляет ему неповторимого аромату.
Нам потребуется:
- 300 г персиков;
- 100 г грецких орехов;
- 50 г сметаны;
- сахар, ванилин.
Промойте персики, удалите из них косточки, порежьте маленькими кусочками. Измельчите грецкие орехи, смешайте с персиками. Сметану взбейте с сахаром и ванилью, залейте ею готовый салат. Переложите персиковый салат в салатник, уберите в холодильник на час.
Рецепт салата «Цитрусовый фейерверк»
Как вы уже поняли, салат богат витамином С, он будет особенно полезен зимой, когда организму так не хватает витаминов. Но и летом можно себя побаловать цитрусовым салатом.
Нам потребуется:
- 2 апельсина;
- 2 мандарина;
- 3 кумквата;
- 1 красный грейпфрут;
- 100 мл йогурта;
- 5 ст. ложек сахара.
Очистите от кожицы мандарины, апельсины, грейпфрут и кумкват. Порежьте фрукты небольшими кусочками. Приготовьте крем, смешав йогурт и сахар. Залейте кремом фруктовую массу, салат готов!
Рецепт грушевого салата с курагой
Сухофрукты очень легко усваиваются организмом, поэтому грушевый салат с курагой будет очень полезен.
Нам потребуется:
- 120 г кураги;
- 2 груши;
- 50 мл сметаны;
- корица, сахарная пудра.
Залейте кипятком курагу, оставьте на двадцать минут, потом откиньте в дуршлаг, подсушите на бумажных салфетках, уложите в блюдо. Промойте груши, порежьте тоненькой соломкой, смешайте с курагой. Залейте массу сметаной, взбитой с сахарной пудрой, перемешайте, присыпьте готовый салат корицей по вкусу.
Как приготовить легкие фруктовые салаты
Фруктовые салаты, пожалуй, самый полезный десерт. Легкие салатики из фруктов идеальны для лета, но в другое время года не стоит от них отказываться. Для приготовления салатов подойдут сезонные ягоды, экзотические фрукты и спелые плоды. Персики, голубика, черника, клубника, абрикосы, дыня, ежевика, арбузы, бананы, киви - выбирайте что душе угодно! Готовить фруктовый салат можно с несколькими фруктами или только с одним, делая нужные акценты - кисловатый, сладковатый, горьковатый. В качестве заправки подходит фруктовый сок, сметана, йогурт и многое другое.
Видео по теме