Вам понадобится
- -2 ч.л. оливкового масла
- -1 средняя луковица
- -2 зубчика чеснока
- -1 морковь
- -1 стебель сельдерея
- -1/4 ч.л. сушеного перца чили
- -1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- -1/4 чайной ложки соли
- -1 столовая ложка томатной пасты
- -400 грамм тыквы
- -2 стакана цветной капусты
- -5 стаканов куриного или овощного бульона
- -3/4 стакана воды
- -2 лавровых листа
- -1/4 стакана рубленой петрушки
- -соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, установленной на среднем огне.
2
Добавьте к оливковому маслу лук и обжаривайте до золотистой корочки.
3
К луку добавьте чеснок, морковь, сельдерей, перец чили (по желанию), тимьян и соль. Варите около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
4
После, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
5
В кастрюлю поместите орехи, цветную капусту, овощной бульон, тыкву, воду и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Томите всё от 15 до 20 минут, пока кабачки и цветная капуста не станет мягким.
6
Снимите суп с огня и остудите. Подавайте слегка прохладным с веточкой петрушки и сметаной. Приятного аппетита!