Вам понадобится
- Для салата:
- -650 грамм любых грибов
- -3 ч.л. оливкового масла
- -2 зубчика чеснока
- -1/2 ч.л. измельченного розмарина
- -1/8 чайной ложки соли
- -1/8 чайной ложки молотого перца
- -2 небольших пучка китайского салата
- -1/4 стакана поджаренных орехов пеканов (грецких)
- Для заправки:
- -2 столовые ложки бальзамического уксуса
- -1/2 ч.л. дижонской горчицы
- -1/2 ч.л. мёда
- -1/4 чайной ложки измельченного сушеного розмарина
- -щепотка соли и перца
- -1 столовая ложка оливкового масла
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 300 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2
В миске среднего размера тщательно перемешайте грибы вместе с оливковым маслом. Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец.
3
Выложите всю массу с грибами из шага 2 на пергаментную бумагу. Выпекайте около 15 минут, пока грибы не станут коричневого оттенка.
4
Под проточной водой тщательно промойте китайский салат, отрежьте корни. Нарежьте небольшими кусочками и помните руками.
5
В большой чаше объедините китайский салат с готовыми ингредиентами из духовки. Всё тщательно перемешайте. При необходимости, добавьте оливкового масла.
6
В небольшой миске приготовьте приправу из бальзамического уксуса, горчицы, мёда, розмарина, соли и перца. Перед подачей полейте салат. Приятного аппетита!