Вам понадобится
- - свежие грибы 300 г
- - морковь 300 г
- - цыпленок 1 тушка
- - репчатый лук 2 шт.
- - чеснок 2 зубчика
- - зеленый горошек 300 г
- - пиво 250 мл
- - масло растительное
- - сметана 250 г
- - соль и перец по вкусу
- - зелень петрушки и базилика
Инструкция
1
Вымойте тщательно тушку цыпленка и разрежьте её пополам либо на четыре части. Натрите получившиеся куски перцем с солью и оставьте впитываться.
2
Грибы необходимо помыть и порезать. Далее обжарьте их вместе с луком и с добавлением растительного масла. Добавьте также нарезанную крупными ломтиками морковь и тушите около 5 минут.
3
По истечении указанного времени к грибам добавьте зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Тушите ещё около 3 минут, при этом тщательно перемешивайте.
4
Полученную смесь выложите в предварительно смазанную маслом форму для запекания, а сверху уложите куски цыпленка и залейте пивом.
5
Поставьте запекаться в духовой шкаф на 50 минут, при этом первые 15 минут следует включить сильный огонь, а последующие 35 минут доводить до готовности на слабом огне.
6
Чеснок, зелень петрушки и базилика мелко нарежьте и тщательно промешайте со сметаной. Полученным соусом полейте цыпленка и томите в духовке ещё около 15 минут.
7
При подаче украсьте зеленью и свежими овощами.