Вам понадобится
- На 6 порций:
- -каберне или другое красное вино
- -1/4 стакана бренди
- -1/2 стакана сахара (по вкусу)
- Специи:
- -цедра от 2 апельсинов
- -измельченный мускатный орех
- -4 палочки корицы
- -3/4 чайной ложки гвоздики
- -душистый перец
- -анис
- -6 стручков кардамона
Инструкция
1
Начните с приготовления специй. На тёрке натрите цедру от двух апельсинов, миндаль измельчите в ступке.
В небольшой кастрюле объедините все ингредиенты для специй (цедра от 2 апельсинов, измельченный мускатный орех, 4 палочки корицы, 3/4 чайной ложки гвоздики, душистый перец, анис, 6 стручков кардамона). Всё тщательно перемешайте и разложите по небольшим пакетикам.
В небольшой кастрюле объедините все ингредиенты для специй (цедра от 2 апельсинов, измельченный мускатный орех, 4 палочки корицы, 3/4 чайной ложки гвоздики, душистый перец, анис, 6 стручков кардамона). Всё тщательно перемешайте и разложите по небольшим пакетикам.
2
В большую кастрюлю налейте 1/4 воды, добавьте специй в пакете и доведите до кипения. После, аккуратно налейте вино и сбавьте огонь. Томите глинтвейн под крышкой, на слабом огне в течении 20 минут.