Вам понадобится
- - Филе говядины – 1 кг;
- - Сыр твердых сортов – 200 г;
- - Красное вино (любое) – 100 г;
- - Клубень лука – 1 шт.;
- - Томатный сок – 400 мл;
- - Чеснок – 2 зубка;
- - Яйца – 2 шт.;
- - Сухари измельченные из белого хлеба – 45 г;
- - Приправы и сухие травы: базилик, петрушка, соль, орегано, перец (по ½ ч. ложки каждого).
Инструкция
1
Лук почистить, нарезать тонко полукольцами, чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
2
Смешать в глубокой миске базилик, орегано, петрушку, измельченный чеснок, соль, сухари. Вбить туда оба сырых яйца, опять перемешать. Добавить сыр, натертый на крупной терке, кинуть туда же и еще раз перемешать до однородного состава.
3
Кусок говядины вымыть, положить на доску, отрезать краешек мяса, чтобы получился ровный прямоугольный срез, а затем разрезать кусок вдоль, параллельно волокнам, но не до конца – чтобы в итоге получился длинный кусок. По всей поверхности его надо поперчить и подсолить, выложить начинку одинаковым слоем по поверхности мяса, отступив только с одного края 2 см.
4
Говяжью заготовку свернуть в рулет, делая это, следует следить, чтобы начинка не выпадала и не смещалась. Рулет перевязать бесцветной ниткой.
5
В сковороду выложить равномерно лук, сверху – рулет, швом вниз, вылить туда же вино и сок томатный, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать рулет 2 часа, за 20 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился.
6
Подавать рулет можно как целым, так и предварительно нарезанным на кусочки (главное - не забыть, перед подачей снять нитку).