Вам понадобится
- - курица 1 тушка
- - болгарский перец 8 шт.
- - грецкие орехи200 г
- - чеснок 3 зубчика
- - репчатый лук5 шт
- - вареные яйца 2 шт
- - зелень
- - муки 2 ст. л.
- - масло растительное
- - яблочный уксус 1 ст. л.
- - лавровый лист
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Промойте и отварите курицу в кастрюле с водой, при этом добавьте луковицу, лавровый лист и соль. Готовить следует на маленьком огне около 45 минут.
2
По истечении указанного времени выньте её из бульона, остудите и отделите от костей мясо.
3
Мясо мелко порежьте, поперчите, посолите и обжарите в сковороде с добавлением растительного масла до полной готовности.
4
В сотейнике отпассируйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавите муку и обжаривайте еще около 2 минут. Потом влейте 200 мл бульона и доведите до кипения. Варить следует на медленном огне до тех пор, пока не загустеет.
5
В получившийся соус добавьте измельченные грецкие орехи, порубленные вареные яйца, нарезанный мелко чеснок, яблочный уксус, соль и перец по вкусу. Всё тщательно промешайте.
6
Болгарский перец почистите от плодоножек и семян, разрежьте пополам и наполните куриной начинкой.
7
К ранее обжаренным кусочкам курицы добавьте соус. Полученной смесью наполните половинки болгарского перца. Блюдо готово к употреблению, при подаче следует украсить зеленью.