Рецепт соуса из обезжиренного творога
Это классический творожный соус, получается он одновременно нежным и островатым (уровень остроты можете регулировать самостоятельно).
Нам потребуется:
- 120 г творога обезжиренного;
- 100 мл растительного масла (можно взять сметану или сливки – на ваше усмотрение);
- 3 г черного молотого перца;
- сахар, соль на любителя.
Разотрите творог деревянной ложкой, добавьте растительное масло, сметану или творог. Всыпьте соль, перец, сахар по вкусу, взбейте до однородности. Творожный соус готов к подаче!
Рецепт творожного соуса с брусникой
В творожный соус можно добавлять любые ягоды, но особенно хорошо он сочетается с брусникой. Соус подойдет для мясных блюд.
Нам потребуется:
- 120 г обезжиренного творога;
- 100 мл сметаны;
- 50 г свежей брусники;
- сахар на любителя.
Протрите через сито творог, добавьте сметану, засыпьте сахар, взбейте до однородной массы. Переберите бруснику, промойте, обсушите, разомните, смешайте с творогом, взбейте – получится соус, напоминающий по консистенции сметану.
Рецепт творожного соуса с томатной пастой
Такой соус прекрасно разнообразит любой стандартный салат из овощей. Для этого рецепта надо брать уже не обезжиренный творог, а жирный.
Нам потребуется:
- 260 мл молока;
- 120 г жирного творога;
- 5 г томатной пасты;
- 3 г горчицы;
- соль, сахар.
Разотрите творог, добавьте горчицу, соль, сахар, смешайте. Влейте указанное количество молока, смешайте до однородной массу. Введите томатную пасту, снова смешайте.
Как приготовить творожный соус
Творожный соус получается очень нежным, он может стать заправкой для любого овощного салата. Еще творожный соус можно намазывать на хлеб или подавать ко вторым легким блюдам. Кстати, обычный соус из творога можно разнообразить – сделать его с брусникой или томатной пастой.