Вам понадобится
- мука пшеничная – 160-180 г,
- масло сливочное – 50 г,
- сахарная пудра – 40 г,
- сметана – 50 г,
- сахар ванильный – ½ ч.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- корица(порошок) – 10 г,
- сахар песок – 25 г.
Инструкция
1
В глубокой, удобной миске соберите масло, сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Разотрите продукты добела. Разделите яйцо на белок и желток. Белок вбейте в масляную массу. Желток используйте на свое усмотрение.
2
Просейте муку и небольшими порциями добавьте ее к обшей массе. Замесите тесто. Готовое тесто оберните в пленку и уберите в холод на 15 минут.
3
Тесто раскатайте на столе. Предварительно положив на него пергаментную бумагу. Чтобы тесто не прилипало к скалке, обсыпайте ее мукой. Толщина раскатанного прямоугольника должна получится 5 мм.
4
Нарежьте тесто на ромбы. Сверху заготовки посыпайте сахаром и корицей.
Далее, аккуратно перенесите бумагу с полуфабрикатами на противень.
Далее, аккуратно перенесите бумагу с полуфабрикатами на противень.