Как испечь кулич на Пасху в хлебопечке
Разве может праздничный пасхальный стол обойтись без кулича? Конечно, нет. Для многих хозяек приготовление пасхального кулича - это ритуал. Но если у вас не так много свободного времени, но очень хочется испечь кулич самой, а не покупать в маркете, то предлагаю проверенный мною рецепт творожного кулича.
Вам понадобится
- -2 чайные ложки сухих дрожжей,
- -7 столовых ложек сахара,
- -100 мл молока,
- -3 стакана муки,
- -3 яйца,
- -6 столовых ложек растительного масла,
- -1 пачка творога,
- -чайная ложка соли,
- -сода,
- -изюм.
Инструкция
Последовательно закладываем все ингредиенты в хлебопечку. Дрожжи желательно предварительно развести теплым молоком. Творог кладите обязательно. Без
творога получается
сдоба похожая на хлеб только послаще. Тоже
вкусно, но это, конечно же, не
кулич.
Ставим основную программу для выпечки хлеба. У меня она занимает 4 часа: выстаивание, замес, подъем и выпечка. Укороченные программы использовать не советую - кулич может получится недопеченным.
Следите, чтобы тесто не получилось крутым. Но и жидким тоже. Такой мягонький комочек.
По окончании выпечки аккуратно вынимаем из ведерка готовый кулич на тарелку и украшаем его сахарной пудрой или взбитым белком с сахаром. Также вы можете
купить в магазине разноцветную присыпку.
Полезный совет
Для приготовления кулича берите муку высшего сорта. И обязательно просейте ее, чтобы тесто получилось воздушным, насыщенным кислородом.
Дрожжи нужно класть только свежие.
Вынимать кулич после окончания выпечки нужно сразу, чтобы он не стал мокрым.