Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - вода (3 стак.);
  • - мука (2,5 стак.);
  • - рафинированное растительное масло (1/4 стак.);
  • - сода (1/2 ч.л.);
  • - любимая зелень (20 гр)
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - картофель (2-4 шт.);
  • - сладкий болгарский перец (100 гр);
  • - оливковое масло (2-3 ст.л.);
  • - морская соль (щепотка).
Инструкция
1
Промойте и измельчите зелень. В этот рецепт идеально подойдут петрушка, шпинат, укроп. Сложите измельченную зелень в миску и залейте тремя стаканами воды комнатной температуры. Туда же добавьте рафинированное растительное масло. Для жарки подходит исключительно рафинированное.
2
Поместите в миску соль и соду. Соду не гасите. Затем, помешивая тесто венчиком, постепенно сыпьте туда просеянную муку. Получившееся тесто должно быть без комочков и похожее консистенцией на густые сливки.
3
Выпекайте румяные блины. Кстати, можете воспользоваться популярной хитростью: с помощью воронки поместите готовое тесто в чистую бутылку, затем выливайте из нее небольшое количество теста, распределяйте его по сковороде и через несколько секунд переворачивайте. Бутылка гораздо удобнее половника.
4
Отварите картофель, разомните его в пюре. Мелко нарежьте сладкий болгарский перец, смешайте его с картофелем и добавьте немного оливкового масла. Смажьте блины получившейся картофельной начинкой и заверните их треугольником.