Рецепт сливового компота
Сливовый компот будет очень полезен, ведь сливы - отличное средство для профилактики болезней органов пищеварительной системы. Благодаря своему уникальному составу, сливы способствуют понижению в желудочном соке уровня кислотности.
Нам потребуется:
- 500 г спелых слив;
- 170 г сахара;
- литр воды.
Вытащите из слив косточки - в компоте они нам ни к чему. Засыпьте в кастрюлю сахар, добавьте горячую воду, размешайте. Положите сливы, доведите до кипения, томите напиток на слабом огне минуты две. Сливовый компот готов к употреблению!
Рецепт абрикосового компота
Этот сочный и сладкий фрукт, который растет на южных сухих склонах стран, нравится многим. Из абрикосов получается очень вкусный компот.
Нам потребуется:
- 500 г абрикосов;
- 180 г сахара;
- 1,2 л воды.
Вытащите из абрикосов косточки, поместите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и горячую воду. Томите компот на слабом огне часа два. Потом охладите, разлейте по бутылкам.
Рецепт вишневого компота
Яблоко с вишней - достаточно частое сочетание, которое нередко можно встретить в разных десертах. Приготовьте из свежих яблок и спелых вишен полезный компот.
Нам потребуется:
- 250 г вишни;
- 250 г яблок;
- 1 л воды;
- 170 г сахарного песка.
Удалите все косточки из вишни, положите косточки в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, процедите через сито. Всыпьте в получившийся отвар сахар, положите порезанные дольками яблоки, томите минут десять на тихом огне. Добавьте вишни, доведите компот до кипения.
Рецепты вкусных компотов
Компоты готовят из разных фруктов и ягод (можно брать сушеные, консервированные или свежие). Так что не зря компот является универсальным напитком, его очень часто готовят во время дачного отдыха. Компоты способны утолить жажду, насытить организм необходимыми витаминами. Подают напиток охлажденным.