Вам понадобится
- - Мидии – 1 кг
- - Морские гребешки – 500 г
- - Тигровые креветки – 1 кг
- - Кальмары – 500 г
- - Цыпленок – 1,5 кг
- - Рис – 1,5 кг
- - Лук – 4 шт
- - Перец – 4 шт
- - Чернослив – 200 г
- - Кукурма – 1 ст. л.
- - Изюм – 200 г
- - Вино (белое) – 200 мл
- - Чеснок – 2 головки
- - Вода – 1 л
- - Лимоны – 4 шт
- - Соль – по вкусу
Инструкция
1
Лук и перец почистить, помыть и нарезать кубиками. Тем временем сухофрукты помыть и просушить, затем отложить на время.
2
Теперь вам нужно подготовить морепродукты и цыпленка. Помойте и просушите продукты. Кальмары и креветки обязательно почистить.
3
Цыпленка посолить и порезать на маленькие кусочки. Поставьте сотейник, налейте в него масло и обжарьте цыпленка, затем добавьте воду, и варите до готовности.
4
Затем возьмите глубокую сковороду и обжарьте в ней лук, перец и чеснок до появления красивого золотистого цвета. Затем добавить морепродукты, вино, специи и соль. Постоянно помешивать пока вино не выпарится.
5
Теперь всыпьте чернослив и обжарьте, следом добавьте мясо цыплят (обжаренное ранее). Помешивать 5 минут. Влить бульон и высыпать рис. Если бульон не покрыл рис, добавьте воды. Варить до тех пор, пока бульон не впитается.
6
Накройте сковороду пергаментом и фольгой, поставьте в духовку на 20 минут.
Паэлья готова! Выложить на блюдо, и подать отдельно лимоны.
Паэлья готова! Выложить на блюдо, и подать отдельно лимоны.