Вам понадобится
- - 150 г черемши (дикий чеснок)
- - сыр пармезан
- - 50 г кедровых орехов
- - оливковое масло
- - лимонный сок
- - поваренная соль
- - 300 г макарон
- - соль
- - 1 желтый перец
- - 200 мл натурального йогурта или йогуртового майонеза
- - черный молотый перец
- - 100 г ветчины
- - сахар
- - 1 стебель зеленого лука
- - 200 г помидоров черри
Инструкция
1
Сыр пармезан, веточки черемши и слегка подсушенные на сухой сковороде кедровые орешки тщательно измельчите в блендере. Добавьте немного оливкового масла и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты до получения смеси густой консистенции. Традиционный итальянский соус-песто готов.
2
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте жидкость и перемешайте изделия с небольшим количеством оливкового масла.
3
Помидоры черри разрежьте на несколько частей, лук измельчите, сладкий перец нашинкуйте тонкими полосками. В одной миске соедините макароны и овощную смесь. Все ингредиенты перемешайте, добавив 100 г тертого сыра или моцареллы.
4
Йогурт и соус песто смешайте с небольшим количеством соли, черного молотого перца и лимонного сока. Заправьте получившейся смесью салат и украсьте блюдо веточками свежей зелени.