Вам понадобится
- - 4-5 небольших морковок
- - молотая корица
- - молотый имбирь
- - молотый мускатный орех
- - разрыхлитель
- - 2 ст. пшеничной муки
- - 1 ст. сахара
- - ванильный сахар или сахарная пудра
- - соль
- - растительное масло
- - сливочное масло
Инструкция
1
Морковь натрите на мелкой или крупной терке. В одной емкости смешайте муку, разрыхлитель, порошок корицы, имбиря и мускатного ореха. Добавьте соль по вкусу. Количество специй не должно превышать половины чайной ложки, лучше добавлять их не слишком много.
2
Получившуюся массу смешайте с измельченной морковью и взбейте при помощи миксера. При необходимости разбавьте тесто необходимым количеством воды. Во время приготовления добавьте яйца и стакан сахара. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3
Заполните морковным тестом формочки для кексов наполовину и поставьте в разогретую духовку. Формочки предварительно смажьте растительным или сливочным маслом. Выпекать морковные кексы надо в течение 20-25 минут.
4
Перед подачей на стол охладите готовые кексы в течение часа и украсьте сахарной пудрой. По желанию можно дополнить ингредиенты целыми орехами и изюмом.