Вам понадобится
- 1 килограмм филе минтая, 100 грамм муки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 болгарский перец, 150 грамм томатной пасты, растительное масло для обжаривания, соль, сахар, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Филе минтая разморозьте, обсушите бумажной салфеткой и порежьте на ломтики.
2
Ломтики филе посолите, поперчите и запанируйте в муке.
3
Обжарьте минтай на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4
Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук и болгарский перец нарежьте крупными кубиками.
5
На растительном масле обжарьте лук, морковь и болгарский перец до мягкости.
6
Добавьте к овощам томатную пасту, соль и немного сахара. Помешивая, жарьте 2 минуты. Добавьте четверть стакана воды и тушите маринад под крышкой 5-7 минут.
7
На дно кастрюли выложите минтай, залейте маринадом и оставьте полностью остыть.
8
Поставьте кастрюлю на сутки в холодильник. Подавать в холодном или подогретом виде.