Куриные рулетики в итальянском стиле
Чтобы приготовить рулеты так, как это делают в Италии, возьмите:
- 1 килограмм куриного филе (грудки);
- 1 стакан хлебных крошек;
- 6 столовых ложек тертого пармезана;
- 150 грамм свежего шпината;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ стакана рикотты;
- ½ стакана яичных белков;
- 100 грамм моцареллы;
- 1 чашку томатного соуса;
- листья свежего базилика;
- оливковое масло.
В начинку для рулетиков можно добавить немного мускатного ореха.
Разрежьте куриные грудки вдоль напополам. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Хлебные крошки смешайте с пармезаном. Нагрейте в сковороде оливковое масло. Шпинат нарежьте «ленточками», измельчите чеснок. Обжарьте чеснок и шпинат. Жарьте не дольше 2-3 минут. Белки взбейте в легкую пену. Смешайте обжаренный шпинат с рикоттой, добавив 2 столовые ложки взбитых белков.
Положите немного начинки на каждый кусочек курицы, сверните рулетки. Окунайте каждый во взбитый белок, а затем в хлебные крошки. Выложите «швами» вниз в форму для запекания. Поставьте ее в разогретую до 220оС духовку и готовьте в течение 25-30 минут. Достаньте форму, полейте рулетики томатным соусом, накройте нарезанными тонкими ломтиками сыра моцарелла. Запекайте еще 5-6 минут.
Не кладите рулетики в форму слишком близко друг к другу, иначе соприкасающимися части не пропекутся до золотистой, хрустящей корочки.
Рецептов рулетиков из курицы с фаршем из грибов, шпината и орехов
Рулетики из курицы хороши тем, что различные начинки делают это блюдо каждый раз разным. Начинка из шпината с добавлением орехов приобретает совсем особенный, немного дымный вкус. Вам потребуется:
- 3 куриные грудки;
- 10 цельнозерновых крекеров;
- 1 ¼ чашки измельченных грецких орехов;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 головки лука-шалота;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 150 грамм маленьких шампиньонов;
- 100 грамм свежего шпината;
- 1 столовая ложка листьев тимьяна;
- соль и свежемолотый черный перец.
Разогрейте духовку до 180оС. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Положите ¾ стакана обжаренных орехов в чашу блендера вместе с наломанными на кусочки крекерами. Измельчите в импульсном режиме. На среднем огне в сковороде нагрейте масло. Обжарьте измельченный шпинат и чеснок вместе с нарезанным мелким кубиком луком. Положите измельченные грибы и жарьте еще около 5 минут, добавьте оставшиеся орехи и перемешайте. Куриные грудки разрежьте вдоль и отбейте. Приправьте солью и перцем. На каждый кусочек мяса положите немного начинки, сверните в рулетик и обвяжите пекарским шпагатом. Обваляйте в панировке, выложите на противень, застеленный пекарским пергаментом и запекайте в течение 30 минут.