Вам понадобится
- семга соленая – 400 г,
- сыр твердый – 200 г,
- картофель – 3 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- яблоки зеленые – 3 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- масло растительное – 50 мл,
- майонез – 300 г,
- листья салата – пучок,
- красная икра – 50 г.
Инструкция
1
Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите. Натрите картофель при помощи крупной терки. Яйца разделите на белки и желтки, натрите все отдельно. Яблоки и сыр также натрите на терке.
2
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. На сковороде накалите растительное масло. Добавьте лук, обжарьте его до золотистого цвета.
3
Рыбу нарежьте на маленькие кубики.
4
Салат выложите слоями на блюдо. Каждый слой промажьте майонезом. Изначально выложите семгу и жаренный лук. Вторым слоем картофель. Далее яблоки, затем сыр. Пятый слой – белки. Завершите слои желтками с небольшим количеством сыра.
5
Собранный салат необходимо выдержать в течении 3 часов в холодильнике, для лучшей пропитки.
Прежде чем подадите салат на стол, украсьте его листьями салата и красной икрой.
Прежде чем подадите салат на стол, украсьте его листьями салата и красной икрой.