Вам понадобится
  • На 8 печеньев:
  • -1 большое зелёное яблоко
  • -1 и ¼ стакана пшеничной муки
  • -1 стакан овса
  • - ¾ стакана молотого или цельного миндаля
  • -¼ стакана молотого сахарного тростника
  • -1 чайная ложка порошка для выпечки
  • -½ чайной ложки соды для выпечки
  • -2 чайные ложки молотого кардамона
  • - ½ чайной ложки молотой корицы
  • -½ чайной ложки соли
  • - цедра от одного лимона
  • -3 столовые ложки мёда
  • - ¾ стакана риккоты (по желанию)
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите противень пергаментной бумагой. На тёрке натрите мелко яблоки, удалите кости и кожицу.
В большой миске тщательно смешайте муку, овес, миндаль, сахар, разрыхлитель, соду, кардамон, корицу и соль.

2
Разрежьте сливочное масло на небольшие куски. При помощи рук перемешайте масло вместе с другими ингредиентами.
3
Добавьте кусочки яблока, мед, цедру и риккоту в миску. Хорошо перемешайте с помощью деревянной ложки.
4
Сформируйте из теста небольшие лепешки округлой формы. Немного присыпьте пергаментную бумагу мукой и выложите печенье.
5
Посыпьте печенье тростниковым сахаром сверху. Выпекайте 20-30 минут до золотистой корочки при температуре в 300-350 градусов.
6
Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть. Подавайте к горячему чаю или кофе.