Вам понадобится
- - 6 картофелин одинакового размера;
- - 6 ломтиков подкопченного бекона;
- - морская соль по вкусу;
- - 3 томата;
- - щепотка розмарина;
- - оливковое масло.
Инструкция
1
Выберите картошку продолговатой формы, но не слишком крупную, чтобы она быстрее пропеклась. Очистите ее от кожуры и сделайте в ней много глубоких поперечных надрезов.
2
Бекон порежьте на одинаковые кусочки, а томаты – тонкими кружочками. Картофель хорошенько посолите и вставьте в сделанные в нем надрезы бекон и кружочки томата, чередуя их между собой.
3
Выложите картофель на решетку, под которую подставьте противень. Посыпьте свежим или сушеным розмарином и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180оС духовке до тех пор, пока картошка не станет мягкой.