Вам понадобится
- - круглая сладкая дыня;
- - 200 грамм винограда без косточек;
- - 3 столовых ложки сахара;
- - 1 пакетик желатина (10 грамм);
- - 1 стакан ананасового сока.
Инструкция
1
Подготовка желе
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут, затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения желатина. Процедить, влить ананасовый сок, добавить сахар и, все время помешивая, довести до кипения (но не кипятить!), снять с плиты и охладить.
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут, затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения желатина. Процедить, влить ананасовый сок, добавить сахар и, все время помешивая, довести до кипения (но не кипятить!), снять с плиты и охладить.
2
Подготовка дыни
Дыню разрезать пополам, ложкой выбрать семена, а затем вырезать почти всю мякоть, оставляя у корки примерно 1 см. Немного срезать донышко, чтобы половинки дыни устойчиво стояли на блюде.
Дыню разрезать пополам, ложкой выбрать семена, а затем вырезать почти всю мякоть, оставляя у корки примерно 1 см. Немного срезать донышко, чтобы половинки дыни устойчиво стояли на блюде.
3
Подготовка начинки
Мякоть дыни нарезать кубиками, смешать с промытым и высушенным виноградом. Виноград лучше взять разных цветов, например, зеленый и черный – так блюдо будет выглядеть эффектнее.
Мякоть дыни нарезать кубиками, смешать с промытым и высушенным виноградом. Виноград лучше взять разных цветов, например, зеленый и черный – так блюдо будет выглядеть эффектнее.
4
В половинки дыни налить немного желе, выложить половину дынно-виноградной начинки, залить половиной желе и поставить в холодильник на 1 час. Затем достать дыню, выложить оставшуюся часть начинки и залить оставшимся желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей на стол аккуратно порезать десерт на ломтики вместе с коркой.