Вам понадобится
- - сахар – 2 ст.
- - сметана с жирностью 20% - 2 ст. л.
- - куриные яйца – 4 шт.
- - разрыхлитель – 2 ч. л.
- - кокосовая стружка
- - вода – 4 ст. л.
- - шоколад – 70г
- - мука – 8 ст. л. с горкой
- - сливочное масло – 80г
- - яичный белок – 1 шт.
- - какао – 3 ст. л.
Инструкция
1
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем необходимо взбить желтки со стаканом сахара, до полного его растворения. Масса должна получиться воздушной и почти белой.
2
Отдельно взбить белки. Чтобы они лучше взбивались можно добавить щепотку соли. Масса должна получиться упругой и очень густой.
3
Смешать муку и разрыхлитель. Затем необходимо смесь просеять, иначе структура кекса будет неоднородной.
4
В желтки ввести сметану и сливочное масло, предварительно растопив его. Аккуратно перемешать до однородности и ввести взбитые белки. Полученную массу необходимо разделить на 2 части.
5
Шоколад натереть на терке и добавить в одну половину массы. Также можно добавить какао или шоколадные шарики из готовых завтраков.
6
Растительным маслом смазать форму для кекса. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов.
В форму вылить ложку светлого теста и ложку темного. Чтобы тесто распределилось равномерно, каждую ложку темного теста выливать по центру. Выпекать кекс в духовке 35-40 минут.
В форму вылить ложку светлого теста и ложку темного. Чтобы тесто распределилось равномерно, каждую ложку темного теста выливать по центру. Выпекать кекс в духовке 35-40 минут.
7
Для украшения кекса необходимо приготовить помадку: нужно смешать 4 столовые ложки воды и стакан сахара. Варить до небольшого загустения, кристаллы сахара также должны полностью раствориться. Белок взбить до густой консистенции и ввести в остывший сироп. Полученную массу взбить миксером.
8
При подаче кекс полить глазурью. Также можно украсить коктейльной вишней, листиками свежей мяты, фруктами, кокосовой стружкой.