Вам понадобится
- Для теста:
- - 3/4 чашки молока (тёплого);
- - 1 ч. ложка дрожжей;
- - 1/2 ст. ложки сахара;
- - щепотка пекарского порошка;
- - 1 ч. ложка соли;
- - 1 яйцо;
- - 1 ст. ложка масла сливочного;
- -2 чашки муки;
- Для смазывания теста:
- 2 ст. ложки масла растительного;
- Для смазывания батончиков:
- - 1 яйцо;
Инструкция
1
Замесить сдобное тесто и оставить его подниматься на 40-60 минут. После того, как объем теста увеличится в 2 раза, раскатать его и разделить на порции. Каждую порцию раскатать до овальной формы.
2
Смазать каждую овальную лепешку маслом и сделать на её одной третьей части продольные надрезы.
На не надрезанную часть положить начинку, завернув её рулетом и хорошо прищипнув полоски к тесту, чтобы они не развернулись во время выпекания.
На не надрезанную часть положить начинку, завернув её рулетом и хорошо прищипнув полоски к тесту, чтобы они не развернулись во время выпекания.