Вам понадобится
  • - 2 ч. л. желатина
  • - 100 мл кипяченой воды
  • - 2 ч. л. коньяка
  • - 200 г молочного шоколада
  • - 2 куриных яйца
  • - 250 мл 33% сливок
  • - 50 г очищенных фисташек
  • - 5 ст. л. сахарной пудры
Инструкция
1
Для начала необходимо залить желатин холодной водой и на 15-20 минут и оставить для набухания.
2
Белки отделить от желтков.
3
Шоколад, поломав на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. Аккуратно добавить в него коньяк и взбитые желтки, тщательно перемешать. После массу снять с водяной бани.
4
Белки взбить, постепенно добавляя немного сахарной пудры (около 2 ст. л.) и соединить с шоколадной массой.
5
Нагреть разбухший желатин на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Однако не следует его кипятить, так как при кипении он теряет свои свойства.
6
Соединить шоколадную массу с остывшим желатином.
7
Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой (около 3 ст. л). Половину добавить в шоколадную массу, а вторую часть отложить для украшения.
8
Мусс разложить по креманкам и поставить в холодильник до полного охлаждения.
9
При подаче можно украсить листиками мяты, взбитыми сливками или измельченными фисташками.