Вам понадобится
- - 600 г баклажан
- - 30 г муки
- - 450 г помидор
- - 10 зубчиков чеснока
- - 1 ч. л. сахара
- - соль
- - растительное масло
Инструкция
1
20 грамм каменной соли развести в теплом кипятке.
Баклажаны нарезать на кружочки средней толщины и поместить в солевой раствор.
Через 10 минут кружочки вынуть из воды и положить под пресс на 20 минут, чтобы стекла соленая вода.
Баклажаны нарезать на кружочки средней толщины и поместить в солевой раствор.
Через 10 минут кружочки вынуть из воды и положить под пресс на 20 минут, чтобы стекла соленая вода.
2
Подготовленные баклажаны посыпать мукой с обеих сторон и поджарить, используя растительное масло. Баклажаны должны стать мягкими.
3
Очистить 10 средних зубчиков чеснока и разделить каждый на 4-5 частей. Опустить в горячее масло и обжарить 3 минуты, чтобы чеснок стал с золотистым оттенком.
4
Помидоры поместить в микроволновую печь и пропарить 2 минуты. Снять с них кожицу, а середину порезать средними кубиками. Добавить в сковороду, посолить, всыпать сахар и варить под крышкой, чтобы смесь слегка кипела, до тех пор, пока чеснок не станет прозрачным.
5
Обжаренные кружки баклажан выложить в один слой на плоскую тарелку и полить приготовленным соусом из томатов и чеснока. Посыпать зеленью.