Вам понадобится
- - 100 г муки
- - 2 небольших кабачка
- - растительное масло
- - соль
- - черный молотый перец
- - 2 яйца
- - зелень укропа
- - зелень петрушки
- - зеленый лук
- - 3 зубчика чеснока
Инструкция
1
Всю имеющуюся зелень тщательно измельчите при помощи ножа. Кабачки натрите на крупной терке. Образовавшуюся жидкость обязательно слейте.
2
В отдельной емкости смешайте взбитые яйца, кабачковую смесь, муку, зелень и измельченный чеснок. Получившуюся массу тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Замесите тесто консистенции сметаны.
3
Небольшими горками выложите кабачковую смесь на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Слегка придавите заготовки, чтобы они стали плоскими и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
4
Готовые оладьи перед подачей на стол лучше слегка подсушить, чтобы избавиться от лишнего масла. Для этого достаточно на несколько минут выложит их на бумажное полотенце. К кабачковым оладьям можно подать любой соус или заправить их сметаной.