Классический томатный суп-пюре
Степень остроты этого супа вы можете регулировать сами - по вкусу можете добавить больше или меньше чеснока, перец чили или прочие ароматные приправы.
Нам потребуется:
- 300 г мясного фарша;
- 200 г плавленого сыра;
- 5 томатов;
- 1 стакан чечевицы;
- 1 луковица, морковка, зубчик чеснока;
- специи, свежая зелень.
Промойте чечевицу, залейте холодной водой, поставьте вариться. Промойте и очистите овощи, крупно порежьте, поджарьте на растительном масле. Добавьте в зажарку фарш, специи, жарьте до полуготовности мяса.
Снимите с томатом кожицу, обдав их кипятком, крупно порубите, добавьте к мясу. Тушите, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте к чечевице овощи с мясом, проварите вместе десять минут. Добавьте в горячий суп плавленый сыр, сделайте пюре при помощи блендера. Готовый томатный суп украсьте веточками зелени.
Рецепт томатного супа-пюре со сливками
За счет отсутствия в рецепте мяса, этот суп-пюре получается гораздо легче.
Нам потребуется:
- 5 помидоров;
- 2 стакана обыкновенной воды;
- стакан сливок;
- по 2 ст. ложки сливочного масла и томатной пасты;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ложка сахара;
- специи.
Растопите в сковородке сливочное масло, обжарьте в нем порезанную луковицу. Добавьте порубленные помидоры, всыпьте сахар, выдавите пару зубчиков чеснока. Потушите до мягкости помидоров.
В кастрюлю налейте воду, в ней разведите томатную пасту, выложите тушеные овощи. Варите суп двадцать минут, потом измельчите все в блендере, заправьте сливками, специями по вкусу, добавьте порезанный свежий чеснок для пикантности.
Как приготовить томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре получается очень легким и вкусным, калорий в нем мало, так что не бойтесь - после трапезы вы не наберете лишних килограммов. Вкус у классического томатного супа достаточно пикантный, с легкой остринкой. Рассмотрим два рецепта этого супа - классический и легкий со сливками.
Видео по теме