Вам понадобится
- Размягченное сливочное масло, сахарный песок, растительное масло, коричневый сахар – по четверти стакана
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Порошок для выпечки и ванильный сахар – по 1 чайной ложке
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Вишневый джем, любое повидло или варенье для начинки
Инструкция
1
В большой миске взбить сливочное и растительное масло с помощью электрического миксера в течение 30 секунд. Добавить сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной, иногда очищая стенки чаши. Затем добавьте яйца и ваниль и еще немного взбейте. Всыпьте в смесь половину муки и продолжайте взбивать еще несколько минут. Добавив оставшуюся муку, замесите тесто вручную.
2
Из готового теста скатайте шарики и, нажимая пальцами, в центре каждого шарика сделайте углубление. Сформируйте из заготовок сердечки. Теперь нужно выложить печенье на лист, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии 1-2 см между собой. Лист при этом смазывать не надо.
3
Выпекать от 7 до 9 минут в разогретой до 190-200 градусов духовке, пока края печенья не подрумянятся. Выньте лист из духовки и переложите печенье на ровную поверхность. Когда заготовки немного остынут, наполните каждое углубление джемом или вареньем. Подавайте готовое печенье к столу полностью охлажденным.